2017年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
今日
電話番号:058-374-3227
営業時間:11時〜18時
(土・日・祝日・年末年始を除く)

2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       


 
 
 
 
 
 
 
目次
1.おすすめレシピ Дリーム ブリュレ
2.おすすめレシピ◆Гい舛瓦肇侫襦璽張肇泪箸離好燹璽検
3.おすすめレシピ:マグロとフェタチーズ 紫野菜のサラダ
4.おすすめレシピぁХ椶發眛の猟師風
5.おすすめレシピァДΕぅ鵐福璽僖



おすすめレシピ Дリーム ブリュレ


河村
nagara tatin sweets
PATISSIER

河村 知世

洋菓子に関係すること全てに興味があり、
2016年に休職してフランスへ遊学。
”旬の食材を使い、目にも楽しめるスイーツを
作るように心がけています”。
[料理で使用した商品]
ル・クルーゼ ラムカン・フルール

ル・クルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付/ローズクオーツ) ル・クルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付/チェリーレッド) ル・クルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付/オレンジ)

>>この商品について詳しくみる



クリームブリュレ
クリーム ブリュレ

◎卵黄…40g
◎グラニュー糖…42g
◎牛乳… 42g
◎生クリーム… 210g
◎バニラビーンズ・…少量

トッピング
◎お好みのフルーツ



[作り方]
1.ボウルに卵黄をほぐし、グラニュー糖、バニラビーンズを加え混ぜ合わせる。
2.牛乳、生クリームの順に1のボウルへ混ぜ合わせ裏ごし、耐熱のカップに入れる。
3.鉄板に5mmほどお湯をはり100℃で40分焼成し冷蔵庫で冷やす。
4.冷めたら表面にグラニュー糖をまぶしバーナーであぶりキャラメリゼしてできあがり。
(バーナーがない場合はスプーンの裏をコンロであぶり表面を焦がす)




おすすめレシピ◆Гい舛瓦肇侫襦璽張肇泪箸離好燹璽検


山本
nagara tatin cafe
STAFF

山本 典子

シーズンごとに新しいドリンクメニューを考案。
“くつろぎの時間を全てのお客様に”をモットーに
笑顔でお迎えしておいます。
[料理で使用した商品]
eat sweet ウォーターグラスペアセット

eat sweet ウォーターグラスペアセット1 eat sweet ウォーターグラスペアセット2 eat sweet ウォーターグラスペアセット3

>>この商品について詳しくみる



いちごとフルーツトマトのスムージー
いちごとフルーツトマトのスムージー

◎いちご…4個
◎フルーツトマト…1/2個
◎りんご… 1/8個
◎牛乳または豆乳… 150cc
◎はちみつ…小さじ2

トッピング
◎いちご…1個
◎ミント



[作り方]
1.いちごはヘタを取り水洗いする。キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、半分に切って保存袋に入れて冷凍する。
2.ミキサーに冷凍したいちご、適当な大きさにカットしたフルーツトマト、りんご、牛乳、はちみつを入れて攪拌する。
3.2をグラスに注ぎ、トッピング用のいちごとミントを飾りできあがり。
 ※甘さは、はちみつで調整




おすすめレシピ:マグロとフェタチーズ 紫野菜のサラダ


久保澤
la luna piena
CHEF

久保澤 学

2度にわたるイタリア修行の後、
ラ・ルーナ ピエーナで料理長に就任。
本場仕込みの腕とこだわりぬいた食材から
生み出すイタリアンはファンも多い。
[料理で使用した商品]
長谷園 いぶし 変形浅鉢

長谷園 いぶし 変形浅鉢 長谷園 いぶし 変形浅鉢

>>この商品について詳しくみる



マグロとフェタチーズ 紫野菜のサラダ
マグロとフェタチーズ 紫野菜のサラダ

◎マグロ…160g
◎フェタチーズ…50g
◎ミニトマト…4個
◎トレビス…大4枚
◎赤大根…8枚
◎紫キャベツスプラウト…1/2パック
ドレッシング
◎赤ワインビネガー…20g
◎ディジョンマスタード…5g
◎オリーブオイル…50g
◎塩・コショウ…適宜


[作り方]
1.ドレッシングを作る/ボウルに材料を順に入れよく混ぜる。
2.柵のマグロを用意する。熱湯にさっとくぐらせ氷水におとし、すぐにあげ1cm幅のブロック状にカットする。
3.赤大根は半月状にカットし薄くスライスする。氷水に5分つけ水気をとる。
4.ミニトマトは1/2カットしトレビスは一口大にちぎり紫キャベツスプラウトは下を切りばらしておく。
5.お皿に野菜、マグロを盛り付けフェタチーズをくずすようにしてのせドレッシングをかけてできあがり。




おすすめレシピぁХ椶發眛の猟師風


LUCA LATTUADA
la luna piena
STAFF

LUCA
LATTUADA


パリ、ミラノ、ベルガモ、ロンドン、
京都など各地で経験を重ねる。
"この仕事を楽しみ、常によりよい
ものを作れるように努力しています"。
[調理に使用した食器類]
イン・ザ・ムード 炎の器 スタイリッシュ鍋

イン・ザ・ムード 炎の器 スタイリッシュ鍋 イン・ザ・ムード 炎の器 スタイリッシュ鍋

>>この商品について詳しくみる



鶏もも肉の猟師風
鶏もも肉の猟師風

◎鶏もも肉(一口大)…400g
◎ニンニク…15g
◎ケッパー(みじん切り)…25g
◎ドライトマト(みじん切り)…25g
◎白ワイン…100g
◎小麦粉…25g
◎塩・コショウ…適宜
◎オリーブ油…適宜
◎アンディーブ…150g
◎バルサミコ…30g
◎生ハムスライス…80g

◎玉葱…150g


[作り方]
1.玉葱ピューレを作る/鍋にオリーブ油を入れスライスした玉葱を入れる。
 しんなりしたらひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。ミキサーにかけピューレ状にする。
2.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ火にかける。ニンニクが色づいたらフライパンから取り出し、
 塩、コショウ、小麦粉をまぶした鶏肉を入れソテーする。
3.両面に焼き色がついたら白ワイン、ケッパー、ドライトマト、黒オリーブを加え水分を飛ばしながら火を入れる。
4.鶏もも肉に火がはいったら(5分ぐらい)玉葱ピューレを加え味を調える。
5.皿に鶏もも肉を盛りお好みに切ったアンディーブと生ハムを飾り、バルサミコスをかけできあがり。




おすすめレシピァДΕぅ鵐福璽僖


iwai
nagara tatin bakery
BOULANGER

岩井 実香(写真右)

学生時に東京のベーカリーでアルバイトし
作ることの楽しさを知る。現在は、ハード系から
お惣菜系まで老若男女に好まれる様々なパンを制作中。


悠愛くん(写真左)

パン大好き。パパ、ママそして、おじいちゃん、
おばあちゃんの分も作るこころ優しい4歳。



ウインナーパン
ウインナーパン
A..........................................................................................
◎薄力粉…300g
◎砂糖…36g
◎塩…6g
◎スキムミルク…6g
◎インスタントドライイースト…3g
◎卵…30g
◎水…150g
◎バター…45g

..........................................................................................
◎ロングウインナー…8本
◎溶き卵…適量
◎ピザ用チーズ…適量



[作り方]
ホームベーカリーにAの材料を全て入れパン生地コースで一次発酵させる。


生地をホームベーカリーから出してガス抜きし8等分に分け1つずつ丸め生地が乾燥しないように硬く絞った布巾をかけ15〜20分ベンチタイムをとる。







200℃に予熱したオーブンで10〜12分焼いてきつね色になったらできあがり

ウインナーパン

ウインナーより小さめの楕円に生地を伸ばし、中心にウインナーをのせ均等に斜めに切りこみを入れ左右から交互に生地をウインナーにかぶせる。

ウインナーパン1

ウインナーパン2

ウインナーパン3

オーブンの発酵機能で40分二次発酵させ、ひとまわり大きくなったら溶き卵をぬりピザ用のチーズをのせる。

ウインナーパン4

ウインナーパン5

FAXメール注文  お支払い方法  配送・送料  のし包装・手提げ袋  よくあるご質問  各種問い合わせ方法  当社について