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デザートのレシピ
  • クリームブリュレ
  • みかんのマルメラータと紅茶のアイス
  • コンポート ペッシュ
  • オリーブオイルとブルーベリーのパウンドケーキ
  • リンゴの赤ワイン煮 パイ仕立て
Cream brulee クリームブリュレ
用意する材料

【5人前/調理時間60分】
●卵黄…40g
●グラニュー糖…42g
●牛乳…42g
●生クリーム… 210g
●バニラビーンズ…少量

【トッピング】
●お好みのフルーツ

作り方の紹介
  1. ボウルに卵黄をほぐし、グラニュー糖、
    バニラビーンズを加え混ぜ合わせる。
  2. 牛乳、生クリームの順に(1)のボウルへ混ぜ合わせ裏ごし、
    耐熱のカップに入れる。
  3. 鉄板に5mmほどお湯をはり100℃で40分焼成し
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷めたら表面にグラニュー糖をまぶしバーナーであぶり
    キャラメリゼしてできあがり。
    (バーナーがない場合はスプーンの裏をコンロであぶり表面を焦がす)

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